开封市人民防空办公室关于进一步做好进京及境外入汴人员严控等工作的通知

作者:开封市人民防空办 来源:未知 时间:2020-03-13 10:58

 

开封市人民防空办公室关于进一步做好进京

及境外入汴人员严控等工作的通知 

机关各科室、二级机构:

当前,我市新冠肺炎疫情防控工作持续向好,但随着境外人员回国和复工复产复学陆续开展,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为进一步做好我办进京及境外入汴人员严格管控等工作,现将有关要求通知如下:

一、严格进京人员管控。一是要深刻认识首都安全稳定直接关系党和国家工作大局,把坚决防止疫情输入北京作为重大政治任务。二是公务人员原则上不前往北京,因特殊或紧急情况确需进京的,要严格履行行前审批手续,并报单位党组批准,凡未履行审批手续,擅自入京的,将按照有关要求严肃处理。三是单位干部职工本人及家属因特殊或紧急情况要进京的要提前报告。

二、加强境外入汴人员管控。对输入性疫情风险隐患,切实做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,及时阻断疫情传染源,切断疫情传播途径。一是坚持严防输入策略,严格执行市疫情防控指挥部《关于转发<河南省新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好境外来豫人员新冠肺炎疫情防控工作的通知>的通知》(汴疫防指【202089号)、《关于加强境外入汴人员疫情防控工作的通告》(通告第10号)及市疫情防控指挥部办公室《致境外入汴人员和广大市民告知书》要求,优化防控手段,全面排查境外入汴人员,严密防范境外输入风险。二是严格人员护照管理,严格请销假和备案登记制度,疫情期间请假外出的干部职工,必须要如实报告个人去向,疫情期间原则上不允许出国(境),尤其是到疫情严重国家和地区。三是实行“双报告”制度。单位干部职工拟入境入汴出发前主动报告行程、目的地、所乘坐的交通工具及身体健康情况,按要求配合落实隔离观察措施。单位干部职工亲属有从境外入汴的要提前2向单位报告返汴航班及车次等相关情况,且一律采取居家或集中隔离医学观察14天措施。对于迟报、瞒报、谎报的,将依法严肃追究党纪政纪法纪责任。

三、动态掌握干部职工身体状况。严格落实干部职工进入办公区域前体温检测等措施。一旦发现干部职工有发热、咳嗽等异常症状的,要第一时间送往就近发热门诊就诊,在病情明确之前,不得允许其返岗上班。一旦发生疑似感染或确诊病例,要积极配合属地疫情防控部门落实各项管控措施,防止疫情传播扩散。

 

 

                                                           2020年3月13

上一篇:“疫”场特殊的主题党日活动          下一篇:开封市人防办赴帮扶村宣讲市委扶贫工作会议精神并督查疫情防控和扶贫工作开展情况