开封市组织开展人防专业队暨重要经济目标单位骨干集训

作者:admin 来源:未知 时间:2019-11-22 16:15

    为提高人防专业队伍遂行应急能力和重要经济目标单位防护能力。开封市人防办于11月19 日--21日,在朱仙镇人防疏散基地举办了人防专业队暨重要经济目标单位骨干集中培训。各人防专业队及重要经济目标单位骨干共计50余人参加培训。

会上,市人防办副主任李济民作了动员讲话,详细介绍了培训的目的与意义,并提出三个要求:一是提高站位,充分认识此次培训的重要意义。二是抓住关键,牢牢把握重要经济目标防护重点任务。三是强化保障,切实打牢临战人员的素质基础。李济民指出,大家要珍惜此次培训机会,精心学习,圆满完成培训任务。


此次培训我办邀请著名军事防空领域的知名教授武文军教授给大家进行授课,通过讲授、讨论、观摩实践影片等方式,大家提高了认识,增长了能力素质。培训期间,全体参训人员赴开封市消防特勤大队,体验背佩戴空气呼吸器进行烟热逃生训练,体验登高平台消防车高空救援作业,在训练场进行了基本军事技能的培训与训练,最后观看了搜救犬队的搜救表演。通过三天的培训,全面提升了各专业队及重要经济目标单位人防骨干的业务能力、心理素质及应急遂行能力,为开封市的人防防护工作打下了坚实的基础。

上一篇:开封市人防办开展“初心使命四问”暨 “5+N”主题党日活动          下一篇:开封市人防办开展冬季植树造林活动