开封市人防办开展“初心使命四问”暨 “5+N”主题党日活动

作者:admin 来源:未知 时间:2019-11-21 16:28

           2019年1120日上午,市人防办开展“初心使命四问”暨“5+N”主题党日活动。全体党员通过重温入党誓词、诵读经典、党员过政治生日、讲党课等形式回想初心、强化使命担当。

活动中,全体党员在党组成员同志的领誓下,重温了入党誓词。程勉红同志带领大家进行了经典诵读。接着,为支部王明龙同志过政治生日,王明龙同志向大家分享了自己入党的心路历程,原党组成员、副主任罗天宝同志向王明龙同志送出寄语和祝福。活动中表彰了王友舜等4名在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的理想信念坚定,坚守初心使命,服从组织安排,善于学习的先进典型。



而后,党组成员主任李辉宏同志为大家上了题为“发扬斗争精神,刀刃向内自我革命”的专题党课。他结合“初心使命四问”谈了自己的几点认识和体会:一是打好学习基础。要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习。二是坚定理想信念。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。三是加强党的建设。要以更大的决心和勇气抓好党的自身建设,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。四是树牢政治观念。坚持党的领导,牢固树立大局观念和全局意识,决不允许有令不行、有禁不止。五是抓实作风建设。坚持自我革命精神,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。六是践行群众路线。以群众的利益为考虑问题的出发点。七是扎实做好工作。真抓实干、埋头苦干,把工作抓紧抓实、抓出成效。

最后,党组书记、主任余章留同志作总结发言。他表示,希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市人防系统全体党员干部要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,扎实履行岗位工作职责,全力推进我市人防工作再上新台阶。

上一篇:市人防办推进“互联网+监管”工作          下一篇:开封市组织开展人防专业队暨重要经济目标单位骨干集训